您以后的地位:网站首页 > 三秦城事 > 主题运动 >

西安市庆贺首届中国农夫歉收节文明运动专场上演在鄠邑区举行

2018-10-01 22:25 戎马俑在线 字号:T|T

9月30日,由西安市文明广电旧事出书局主理,西安市群众艺术馆、鄠邑区文体局包办,鄠邑区文明馆协办的“歉收锣鼓 擂响幸福”西安市庆贺首届中国农夫歉收节文明运动专场上演在鄠邑区人民路广场举行。

西安市庆贺首届中国农夫歉收节文明运动专场上演在鄠邑区举行

上演现场,不但有农夫歌手歌颂农夫复活活的歌曲串烧、反应农夫工进城务工题材的小品《没有星光的舞台》、极具关中民风特征的舞蹈《大老碗》和反应农时稼穑的舞蹈《泥屐?帕》,另有西安鼓乐、临潼杖头木偶、户县锣鼓等西安传统官方文明节目及深受农夫群众喜好的秦腔联唱。400余名演职职员带来的以农夫为主体、突出民风特征、农夫群众脍炙人口的节目得到了现场群众阵阵掌声,让农夫成为节日的配角庆歉收、晒歉收、话歉收、享歉收,让全社会、全民都感觉到歉收的高兴,让中国农夫歉收节成为留住农耕文明、创建屯子文明自大、记着优美乡愁的节日。运动现场,鄠邑区人民当局和谐公安、卫生、城管、交通等部分为运动安全顺遂展开保驾护航。

西安市庆贺首届中国农夫歉收节文明运动专场上演在鄠邑区举行

西安市庆贺首届中国农夫歉收节文明运动专场上演在鄠邑区举行

为怀念革新开放40周年,9月18日以来,由西安市文明广电旧事出书局主理的“歉收锣鼓 擂响幸福”西安市庆贺首届中国农夫歉收节系列文明运动在高陵、蓝田连续展开,特征农耕文明展演、二十四骨气展演、农夫文明艺术运动专场上演和屯子传统文艺节目演出等一系列运动以“庆贺歉收、弘扬文明、复兴墟落”为主旨,弘扬久长厚重的农耕文明、展现屯子革新生长的宏大成绩、展现农夫群众的巨大发明,引发农夫的积极性、自动性、发明性,为脱贫攻坚、片面建成小康社会、实行墟落复兴战略、加速推进农业屯子当代化提供不断动力。(记者 刘雨生)

本文原载于戎马俑在线(www.insurance-henan.com),转载请保存本链接,敬谢!

全站热门
分享与共创:开辟新期间财经素养教诲 ——西安市教科所到场中国财经素养教诲生长论坛(2018)运动简讯

2018-09-30 18:01 阅读

探究新形式:市教诲局与工行西循分行签订战略互助协议

2018-09-30 10:03 阅读

促交换 共发展——西安旅游职业中专举行新入职班主任班情剖析交换会运动

2018-09-29 11:04 阅读

大西安2021年将建成国际物流关键都会

2018-09-28 23:41 阅读

永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受接待

2018-09-27 21:16 阅读

推进首善区能级品格双提拔 开启品格西安设置装备摆设新篇章

2018-09-27 11:24 阅读

陕西师范大学17年自制月饼收费送门生

2018-09-23 09:08 阅读