您以后的地位:网站首页 > 三秦城事 > 文明视野 >

第六届陕西省阅读文明节28日启动 老陕最爱读的十本书发表

2018-09-29 21:45 华商网-华商报 字号:T|T

9月28日晚,“全民悦读 最美三秦”第六届陕西省阅读文明节将在西安易俗大剧院举行启动典礼。

来自社会各界的读者、高校及中小学师生合计1100多人将齐聚一堂,咀嚼书香、品读经典。

音画朗读会启动阅读文明节

西藏民族大学旧事流传学院的门生们将团体朗读《用念书点亮人生》拉开启动典礼帷幕。曾在电视剧《历史迁移转变中的邓小平》扮演邓小平的演出艺术家马少骅、获第23届中国电视金鹰奖观众喜好的电视剧男演员、演出艺术家吴京安与我省文学界、文艺界学者、专家将配合为读者们献上了一台以“全民悦读最美三秦”为主题的音画朗读会。

启动典礼上,青年歌颂演员刘梅江永古曲诵唱的艺术情势解释了唐代文学家韩愈的诗作《幽兰操》。国度一级演员董少敏朗读的毛泽东诗词《沁园春·雪》称赞了故国江山的宏伟和多娇,更是称赞了目前的反动好汉。高波、安超级配合演诵了两次荣登“石渠书榜”首榜的《平常的天下》原著选段,讲授了平常和苦难,阐释了生存的意义。梅花奖得到者、国度一级演员、演出艺术家刘远朗读贾平凹的散文《写给母亲》。“意莫高于爱民,行莫厚于乐民”,邓小平饰演者马少骅将情感诚挚朗读了《念奴娇·追思焦裕禄》,表达对焦裕禄的崇拜之情。

播音艺术家海茵、包志坚朗读薛保勤创作的《送你一个长安》、西安铁一中戏剧社同砚们带来的《大唐印记》辨别咏颂了陈腐的长安,奋进的长安,梦兮返来的长安。电视剧《红旗谱》里的“朱老忠”、学院派话剧《白鹿原》中的“白嘉轩”饰演者吴京安为西安乡党们朗读贺敬之的诗篇《回延安》。陕西今世实行话剧研讨院团体创作演出的景象诗剧《乱世中国》、《面临鲜红的国旗》向历史致敬,向国庆献礼。末了,郝萌、李一村配合演唱的《不忘初心》。

发表老陕最爱读的十本书

“全民悦读最美三秦”第六届陕西省阅读文明节,由陕西省文明厅主理,陕西省图书馆、陕西省戏剧家协会、陕西今世实行话剧研讨院配合包办。陕西省文明厅党组布告、厅长任宗哲将列席启动典礼并发言。

启动典礼当晚,根据陕西省图书馆及陕西大众图书馆办事同盟各成员馆的年借阅书目排行数据和全省各大书店贩卖数据,省文明厅将发表2018年“石渠书榜”之“老陕最爱读的十本书”榜单。

相较于4月23日天下念书日,陕西省阅读文明节是在每年9月28日孔子诞辰怀念日,每届为期一个月。在为期一个月的阅读文明节中,省文明厅同一摆设,主场设在西安,各市县设分会场,接纳全省联动、同步启动的方法举行,全省各地共筹谋举行各种与阅读有关的运动合计560多项。办事工具既有平凡民众,也有少年儿童、残疾人、老年人、服刑职员等特别群体,可谓是内容富厚,受众面广。

记者李婧

本文原载于戎马俑在线(www.insurance-henan.com),转载请保存本链接,敬谢!

全站热门
大西安2021年将建成国际物流关键都会

2018-09-28 23:41 阅读

天下首个“丝绸之路智库配合体”在西安启动

2018-09-28 23:19 阅读

我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十一)

2018-09-27 10:01 阅读

推进首善区能级品格双提拔 开启品格西安设置装备摆设新篇章

2018-09-27 11:24 阅读

海外外学子走进西安地铁 感觉“西安魅力” 体验“西安速率”

2018-09-24 10:03 阅读

中秋假期 西安北车站增开动车组列车67列

2018-09-22 08:01 阅读

4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

2018-09-21 09:25 阅读