您以后的地位:网站首页 > 三秦城事 > 文明视野 >

“第二届华文化学术研讨会”在古都西安举行

2018-09-27 11:23 陕西传媒网 字号:T|T

日前,第二届华文化与当代文明学术交换研讨会在古城西安落下帷幕。教诲部原体育与艺术司司长廖理科,国度战略研讨中央研讨员陈朸为、陕西省弘扬华文化研讨中央理事长刘连腾、北京大学历史系主任张帆、西安交通大学人文学院副院长王伟博士,中国情况迷信学会生态哲学分会副理事长、西安交大传授张如良、中国字画国际交换中央主席张淑忠等三十多位专家学者到场了这次集会。

集会的主题是: 学习十九大精力,讲好中国故事,对峙文明自大,从学术探究华文化的内在与内涵,在研讨华文化中掘客我国传统文明的魅力。这次集会的另一个主题是讨论《陈瑞红大汉长歌系列作品——-大汉刘邦》作品的偏向性和学术性题目。

这部著作是我国文史兼通的华文化专家、作家陈瑞红的心血之作,他用28年的工夫创作出这部300多万字的著作。此书胸无点墨、应有尽有,言语精粹,文采飞扬,是我百姓族伶俐、民族精力的沉淀和传承。

与会专家表现,华文化是中华传统文明的焦点文明,在新情势下举行这次集会,对付我们对峙文明自大,对付完成民族再起,对付“一带一起”发起的生长,以及对付“人类运气配合体”的完成,将起到庞大的推进作用。这次集会是由陕西省弘扬华文化研讨中央,陕西省社会迷信团结会、西安交通大学人文学院、北京大学历史系、东南大学历史系配合主理的。

在天下上下掀起学习传统文明热潮之时,举行这次学术集会具有极端紧张的意义。(记者 谭磊)

本文原载于戎马俑在线(www.insurance-henan.com),转载请保存本链接,敬谢!

全站热门
2018年中秋假期西安完成商品贩卖额约65.2亿元

2018-09-25 10:06 阅读

海外外学子走进西安地铁 感觉“西安魅力” 体验“西安速率”

2018-09-24 10:03 阅读

“一带一起”都会党报同盟社长总编走进西安航空基地

2018-09-22 22:06 阅读

暖心!西安8旬老人雨里打不到车 美意司机途经收费送他们去医院

2018-09-21 09:37 阅读

男子在出租车上生娃 西安的哥“飞车”送往医院

2018-09-19 08:50 阅读

看起来繁华?西安当地剧院上演怎样加把火

2018-09-18 12:40 阅读

西安开启“赴外引才形式” 到6所高校雇用1700人

2018-09-16 10:07 阅读